Search

Seminar Daring "Strategi Diversifikasi dan Adaptasi Produk Ekspor Makanan Olahan di Saat Krisis Pandemi COVID-19"

  Dengarkan Berita Ini


Untuk meningkatkan daya saing produk ekspor Indonesia di tengah pandemi COVID-19, Kementerian Perdagangan menyelenggarakan Seminar Daring "Strategi Diversifikasi dan Adaptasi Produk Ekspor Makanan Olahan di Saat Krisis Pandemi COVID-19" pada Kamis (14 Mei).

Seminar dibuka oleh Direktur Pengembangan Produk Ekspor, Ari Satria dan dihadiri oleh 88 pelaku usaha di bidang makanan olahan serta para pemangku kepentingan terkait.

Hadir sebagai narasumber yaitu Ketua Umum Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman (GAPMMI), Adhi Lukman dan Presiden International Council for Small Business (ICSB) Indonesia, Jacob Silas Mussry.  Kegiatan ini merupakan kerja sama antara Kementerian Perdagangan dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

Makanan olahan merupakan sektor yang dinilai dapat bertahan di era pandemi COVID-19 dan para pelaku usaha dituntut bergerak cepat mengadaptasi perubahan pola konsumsi konsumen di pasar ekspor.