Search

Pembukaan Indonesia International Furniture Expo 2025

  Dengarkan Berita Ini


Wakil Menteri Perdagangan, Dyah Roro Esti bersama Wakil Menteri Perindustrian, Faisol Riza membuka Pameran Indonesia International Furniture Expo (IFEX) 2025 di Jakarta, Kamis (6 Mar).

Dalam sambutannya, Wamenperin menyampaikan bahwa Kementerian Perindustrian bersama Kementerian Perdagangan berkomitmen penuh untuk bekerja dan melakukan langkah-langkah strategis, terutama untuk para pelaku industri furnitur di Indonesia.

Sementara itu, Wamendag menyampaikan bahwa salah satu tusi yang ada di Kementerian Perdagangan yaitu mendorong UMKM di Indonesia agar bisa ekspor. Industri furnitur memiliki nilai ekspor sebesar USD 2,4 miliar pada tahun 2024.

Wamendag berharap, dengan kualitas produk anak bangsa, produk furnitur bisa makin dikenal di dunia dan makin diminati oleh pembeli internasional.

Wamendag menambahkan, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan nilai transaksi yang lebih tinggi dari tahun sebelumnya. Kemendag siap bekerja sama untuk hulu dan hilirnya, seperti dengan Kementerian Perindustrian mengenai bagaimana Indonesia dapat mendorong nilai ekspor ke depannya.

Acara ini turut dihadiri oleh Direktur Pengembangan Ekspor Produk Manufaktur, Deden Muhammad Fajar Shiddiq; Presiden Direktur Dyandra Promosindo, Daswar Marpaung; dan Ketua Umum HIMKI, Abdul Sobur.