Menteri Perdagangan, Agus Suparmanto menghadiri peresmian Gudang Sistem Resi Gudang (SRG) komoditas ayam karkas milik PT Atma Mulya Jaya di Bekasi, Jawa Barat, Rabu (22 Juli).
Dalam sambutannya, Mendag menyampaikan mengenai keberadaan SRG ayam karkas yang diharapkan bisa menjadi cikal bakal bagi pelaksanaan SRG komoditas ayam karkas di daerah lainnya.
Mendag menambahkan, adanya SRG dapat berpotensi memberikan kontribusi yang signifikan dalam membangun perdagangan dan industri berbasis sumber daya lokal.
Akses terhadap informasi di dalam SRG juga berdampak pada adanya kemudahan memperoleh pembiayaan komoditas yang kompetitif dan memungkinkan adanya manajemen risiko harga yang lebih efektif dan transparan.
Peresmian ini turut dihadiri oleh Kepala Bappebti, Tjahya Widayanti; Staf Ahli Mendag Bidang Pengamanan Pasar, Sutriono Edi; dan Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhiyanto Tjahyono.
.