Search

Mendag Pada Konferensi Pers Peluncuran Gerakan Nasional "Bangga Buatan Indonesia"

  Dengarkan Berita Ini


Menteri Perdagangan, Agus Suparmanto menjadi salah satu narasumber pada Konferensi Pers Peluncuran Gerakan Nasional "Bangga Buatan Indonesia" yang berlangsung secara daring di Jakarta, Kamis, (14 Mei).

Mendag menyampaikan bahwa penggunaan produk dalam negeri merupakan mandat Presiden Joko Widodo di mana targetnya adalah mengamankan produk dalam negeri agar dapat bersaing di mancanegara. Selain itu juga untuk memberdayakan UMKM sebagai perekonomian rakyat dalam memasarkan hasil produksinya secara luring maupun daring. Dalam hal kualitas, diyakini bahwa produk Indonesia berdaya saing tinggi dan tidak kalah dengan barang dari luar negeri.

Peluncuran gerakan nasional Bangga Buatan Indonesia diharapkan dapat mendukung keberadaan UMKM lokal. Dengan membeli produk dalam negeri, maka akan membantu meningkatkan perekonomian bangsa.

Dengan hastag #BanggaBuatanIndonesia, diharapkan gerakan ini mampu menularkan semangat cinta Tanah Air dengan bangga menggunakan produk dalam negeri. Dengan membeli satu produk lokal, masyarakat dapat menularkan kepada yang lain untuk turut membeli produk dalam negeri lainnya.