Search

Mendag Menghadiri Gerakan Tanam Kedelai di Lampung

  Dengarkan Berita Ini


Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan menghadiri Gerakan Tanam Kedelai yang dilaksanakan di Kabupaten Tanggamus, Lampung, Jumat (2 Juni).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo; Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi; Bupati Tanggamus, Dewi Handajani; Ketua Komisi IV DPR RI, Sudin; dan Rektor Institut Pertanian Bogor, Arif Satria.

Mendag mengatakan, kerja sama, kolaborasi, dan keberpihakan kepada petani menjadi kunci dalam memajukan petani Indonesia. Kementerian Perdagangan dan Kementerian Pertanian, serta pemerintah daerah bersinergi dalam meningkatkan kesejahteraan petani.

Mendag menyebut bahwa petani Indonesia rajin dan pekerja keras. Pemerintah bekerja sama dengan instansi terkait guna menyediakan bibit kedelai unggul agar hasilnya banyak.

Pada kesempatan tersebut, Mendag juga melakukan penjualan minyak goreng MINYAKITA kepada warga. Sebanyak 1 ton MINYAKITA dijual kepada warga Pringsewu dengan harga Rp13.000/liter.

.