Search

Mendag dan Wamendag Menerima LHP BPK RI atas Laporan Keuangan Kemendag Tahun 2019

  Dengarkan Berita Ini


Menteri Perdagangan, Agus Suparmanto bersama Wakil Menteri Perdagangan, Jerry Sambuaga menerima Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK RI atas Laporan Keuangan Kementerian Perdagangan Tahun 2019 dari Anggota II BPK RI, Pius Lustrilanang di Kantor Kemendag, Jakarta, Kamis (23 Juli).

Dalam sambutannya, Mendag menyampaikan rasa terima kasih kepada tim pemeriksa BPK RI atas kerja sama yang baik sehingga tim Kemendag mendapat banyak pembelajaran dalam pelaksanaan pengelolaan keuangan dan penyusunan laporan keuangan yang baik dan akuntabel.

Mendag juga menuturkan rasa terima kasih kepada tim review dari Inspektorat Jenderal yang mendampingi dan memberikan asistensi kepada satuan kerja di Kemendag, sehingga hasil audit dari BPK RI atas Laporan Keuangan Kemendag Tahun 2019 tetap mendapat predikat Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

Mendag menyatakan bahwa Laporan Hasil Pemeriksaan ini merupakan parameter perbaikan, parameter reformasi dan perubahan dalam melaksanakan pengelolaan keuangan negara. Tahun 2020 ini, Kemendag harus lebih cermat dan lebih baik agar hasilnya menjadi lebih baik lagi.

Anggota II BPK RI dalam sambutannya menuturkan, dalam pelaksanaan program pemulihan ekonomi nasional, BPK RI berharap Menteri Perdagangan bersama jajarannya melaksanakan peranannya dengan sebaik-baiknya serta memberikan dampak kesejahteraan bagi seluruh lapisan masyarakat.

Acara ini dihadiri seluruh Eselon I dan Eselon II di lingkungan Kemendag.