Search

Lokakarya Peluang dan Potensi Ekspor Produk Makanan Olahan ke Pasar Kanada

  Dengarkan Berita Ini


Direktur Pengembangan Ekspor Produk Primer, Merry Maryati membuka Lokakarya Peluang dan Potensi Ekspor Produk Makanan Olahan ke Pasar Kanada yang bertempat di Surabaya, Jawa Timur, Jumat (9 Juni).

Merry mengatakan, kerja sama Kemendag dan TFO Kanada ini dapat mendukung peningkatan kapasitas pelaku usaha Indonesia, khususnya produk makanan olahan dan organik, utamanya yang dijalankan atau dimiliki oleh perempuan.

Lokakarya ini merupakan implementasi MoU kerja sama antara Kemendag dan TFO Kanada yang menghadirkan narasumber para praktisi dari GAPMMI, Aliansi Organis Indonesia, dan IWAPI.

Para pembicara merupakan pelatih yang dilatih langsung oleh TFO Kanada untuk memberikan gambaran dari potensi produk makanan olahan dan organik di pasar Kanada yang masih bisa digarap atau dikembangkan ekspornya.

Para pelaku usaha potensial akan diikutsertakan dalam seleksi untuk keikutsertaan dalam SIAL Montreal 2024.

Lokakarya ini merupakan pelaksanaan kedua setelah yang pertama sukses dilaksanakan pada 3 Mei 2023 di Bogor.