Wakil Menteri Perdagangan RI, Dyah Roro Esti menghadiri pertemuan AEM-Republic of Korea (ROK) Consultation ke-22 yang berlangsung di Kuala Lumpur, Malaysia, Rabu (24 Sep), yang merupakan rangkaian Pertemuan ASEAN Economic Ministers (AEM) Meeting ke-57 yang berlangsung pada 22—26 September 2025.
Para Menteri Ekonomi ASEAN dan Republik Korea membahas progres implementasi ASEAN-Korea Free Trade Agreement (AKFTA), perkembangan sejumlah inisiatif kerja sama ekonomi dan rencana AKFTA Upgrading.
Pada pertemuan tersebut, Para Menteri Ekonomi juga bertukar pandangan mengenai situasi ekonomi regional dan global saat ini. Beberapa isu yang menarik dibahas terkait kerja sama di bidang perdagangan digital, ekonomi hijau, ketahanan rantai pasok, ekonomi biru, dan lain sebagainya.
Wamendag Roro secara khusus menekankan arahan Presiden Prabowo bahwa Indonesia terbuka terhadap peluang kerja sama sekaligus mengundang pelaku usaha untuk berinvestasi di Indonesia di bidang industri penting.
Pada kesempatan tersebut, Wamendag Roro didampingi oleh Direktur Jenderal Perundingan Perdagangan Internasional, Djatmiko Bris Witjaksono dan Direktur Perundingan ASEAN, Nugraheni Prasetya Hastuti.
.