Menteri Perdagangan, Budi Santoso menerima kunjungan Presiden Indonesia Marketing Association (IMA), Suparno Djasmin di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, pada Rabu (18 Juni).
Pertemuan tersebut membahas peluang dan kerja sama dalam meningkatkan pemasaran produk UMKM sehingga mampu ekspor ke pasar global.
Mendag Busan mengapresiasi kepada IMA yang sudah berkontribusi dalam penguatan kapasitas ekspor UMKM. Hal ini sejalan dengan program utama Kemendag melalui "UMKM BISA Ekspor". Program tersebut bertujuan untuk meningkatkan kapasitas UMKM agar mampu menembus pasar global secara berkelanjutan.
IMA merupakan asosiasi yang berfokus pada pengembangan pemasaran sebagai profesi strategis di Indonesia. IMA didirikan pada 20 Mei 1996. asosiasi ini menyelenggarakan beragam kegiatan seperti seminar, pelatihan (termasuk persiapan Certified Professional Marketing / CPM), konferensi internasional, serta program pemberdayaan UMKM dan kampus.
Pada kesempatan tersebut, Mendag Busan didampingi Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional, Fajarini Puntodewi dan Sekretaris Direktorat Jenderal Pengembangan Eskpor Nasional, Arief Wibisono.
.