Search

Penyerahan Bantuan Telur Kemendag Peduli di Kota Tangerang

  Dengarkan Berita Ini


Sebagai komitmen dukungan terhadap perjuangan melawan Covid-19, Kementerian Perdagangan melalui Kemendag Peduli memberikan bantuan berupa telur ayam sebanyak 3 ton kepada Pemerintah Kota Tangerang. Bantuan ini diserahkan oleh Sekretaris Jenderal Kemendag, Suhanto dan diterima langsung oleh Wali Kota Tangerang, Arief W Wismansyah di Kantor Wali Kota Tangerang, Tangerang, Banten, Jumat (6 Agustus).

Sekjen menyatakan, bantuan ini bertujuan untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak pandemi Covid-19, khususnya tenaga kesehatan yang berjuang di garis depan. Diharapkan bantuan yang diberikan dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak.

Sekjen menambahkan, pemerintah mengambil langkah-langkah yang diperlukan guna mencegah penyebaran pandemi yang lebih luas lagi. Kemendag bersama seluruh lapisan masyarakat memastikan turut andil dalam perjuangan ini.

Selain Kota Tangerang, penyerahan bantuan ini juga berlangsung serentak hari ini di 6 kabupaten/kota lainnya, yaitu Kota Tangerang Selatan, Kota Bekasi, Kota Bogor, Kabupaten Bogor, Kabupaten Bekasi, dan Kota Depok. Total sebanyak 21 ton telur ayam disalurkan di 7 kabupaten/kota tersebut.

Kemendag Peduli merupakan satuan tugas yang mengoordinasikan penitipan donasi dari pegawai Kemendag yang bertujuan untuk meringkankan beban masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.

.