Search

Menteri Perindustrian Menjadi Narasumber pada Raker Kemendag 2021

  Dengarkan Berita Ini


Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang menjadi narasumber pada Rapat Kerja Kementerian Perdagangan secara virtual di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, Kamis (4 Mar).

Menperin menyampaikan paparan tentang "Strategi Hilirisasi dalam Meningkatkan Perdagangan untuk Pemulihan Ekonomi Nasional".

Dalam paparannya, Menperin memaparkan mengenai peluang sektor-sektor industri unggulan Indonesia selama pemulihan pascapandemi Covid-19, tantangan pembangunan industri nasional, serta penyelesaian tantangan pembangunan industri.

Selain itu, Menperin juga menyampaikan sejumlah strategi pemulihan industri nasional serta program hilirisasi industri yang dilakukan Kemenperin dalam upaya mendukung pemulihan ekonomi nasional.

Acara ini dimoderatori oleh Wakil Menteri Perdagangan, Jerry Sambuaga