Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional, Fajarini Puntodewi membuka Pameran ALLFOOD Indonesia 2025 yang berlangsung di ICE BSD City, Tangerang, Banten, Rabu (30 Apr).
Dalam sambutannya, Dirjen Puntodewi berharap agar industri kuliner dan makanan olahan Indonesia dapat terus berkembang dengan segala inovasi bisnis. Selain itu, olahan makanan juga harus terus dikembangkan tanpa meninggalkan otentifikasinya.
Dalam mendukung perkembangan industri kuliner Indonesia, pemerintah mengupayakan agar industri ini tak hanya berkembang di dalam negeri, tapi juga di mancanegara. Pemerintah Indonesia mempersiapkan sebuah program untuk memperkuat keberadaan kuliner Indonesia di luar negeri melalui program “Rasa Indonesia”. Program yang merupakan kelanjutan program Indonesia Spice Up The World ini diharapkan akan diluncurkan tahun ini.
Pameran ALLFood Indonesia 2025 dirangkaikan dengan LE Grand Chef-Café, Resto & Bistro Competition merupakan pameran produk horeka yang digelar pada 30 April—3 Mei 2025 di ICE BSD City, Tangerang, Banten.
Turut hadir dalam kegiatan ini Direktur Pengembangan Ekspor Jasa dan Produk Kreatif, Ari Satria; CEO Indorich Expo Utama, Richard Yohanes Bryant Pesik; Chairman Le Grand Chef’s Commitee, Ucu Sawitri, Chairman Association Culinary Professional, Rafael Triloko Basanto; dan perwakilan GAPMMI.
,