Search

Kemendag Gelar Webinar Peningkatan Daya Saing dan Nilai Tambah Produk di Pasar Global Melalui Sertifikasi Keamanan Pangan

  Dengarkan Berita Ini


Direktur Pengembangan Produk Ekspor, Miftah Farid membuka webinar Peningkatan Daya Saing dan Nilai Tambah Produk di Pasar Global Melalui Sertifikasi Keamanan Pangan pada Selasa (8 Mar).

Webinar ini bertujuan untuk meningkatan daya saing produk pangan melalui kesesuaian produk dengan standar dan selera pasar tujuan pasar ekspor.

Miftah mengatakan bahwa standardisasi dan sertifikasi produk, terutama bagi UKM pangan, diperlukan untuk meningkatkan nilai tambah produk dan daya saing. Hal ini untuk memaksimalkan akses pasar dan keberterimaan produk pangan dan makanan olahan Indonesia di negara tujuan ekspor.

Sebagai narasumber webinar ini yaitu Food Safety Consultant & Assesor Komite Akreditasi Nasional, Dede Saputra; perwakilan PT Sucofindo, Komaruddin Latief; Kepala ITPC Lagos, Hendro Jonathan Manurung; dan Co-founder Ladang Lima, Annisa Pratiwi.

Para narasumber membahas urgensi sertifikasi keamanan pangan serta memaparkan berbagai sertifikasi yang diperlukan di negara tujuan ekspor serta pengalaman teknis dalam memperoleh sertifikasi.

Seminar diikuti oleh sekitar 150 peserta yang terdiri dari para produsen produk makanan minuman.