Search

Kemendag Gelar Rakorda Jelang Puasa dan Lebaran 2019 di Pontianak, Kalimantan Barat

  Dengarkan Berita Ini


Hadir sebagai narasumber lainnya pada Rakorda ini, yaitu Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji; Kapolda Kalimantan Barat, Didi Haryono; Kepala Bulog Dvire Kalimantan Barat; serta Kepala Bank Indonesia Perwakilan Kalimantan Barat. Rakorda ini juga dihadiri para distributor, pedagang, ritel modern, dan pelaku usaha di bidang perdagangan bapok.

Dalam rakor, Budi Santoso menyampaikan agar seluruh instansi, baik Kemendag maupun pemerintah daerah tingkat I dan tingkat II maupun satgas pangan, dapat bekerja sama menjalankan kebijakan Harga Eceran Tertinggi (HET) beras untuk pasar rakyat, toko modern, dan tempat penjualan eceran lainnya sesuai Permendag Nomor 57/2017 tentang Penetapan Harga Eceran Tertinggi Beras.

Operasi pasar masih akan terus dilakukan untuk menjaga ketersediaan dan stabilitas harga bapok. Kemendag akan terus berupaya agar harga barang kebutuhan pokok tetap stabil hingga lebaran.

Kementerian Perdagangan menggelar rapat koordinasi daerah (Rakorda) menjelang puasa dan lebaran 2019 di Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Pontianak, Selasa (30/4). Pada kesempatan tersebut, Kemendag diwakili Kepala Biro Organisasi dan Kepegawaian, Budi Santoso.