Search

ITPC Dubai Serahkan Primaduta Award ke Importir Perhiasan Emas di UEA

  Dengarkan Berita Ini


Dalam rangka memberikan apresiasi kepada importir di Uni Emirat Arab (UEA), Indonesian Trade Promotion Center (ITPC) Dubai menyerahkan Primaduta Award di Kantor ITPC Dubai, UEA, Rabu (11 Des). Primaduta Award dianugerahkan kepada Bafleh Jewellry LLC atas loyalitasnya mengimpor perhiasan emas dari Indonesia selama lebih dari 15 tahun.

Primaduta Award diserahkan oleh Duta Besar RI Abu Dhabi, Husin Bagis kepada Managing Director Bafleh Jewellery LLC, Ramesh Vora. Bafleh Jewellery LLC merupakan salah satu importir perhiasan emas terbesar di UEA yang terpilih menjadi penerima Primaduta Award untuk kategori “Importir Berkinerja”.

Kepala ITPC Dubai, Widy Haryono menjelaskan, perhiasan emas merupakan produk utama ekspor Indonesia ke UEA. Sejak diberlakukannya I-UAE CEPA pada 1 September 2023, para pelaku usaha perhiasan emas di kedua negara telah menikmati akses pasar yang lebih terbuka dan menguntungkan.

Dubes Husin mengharapkan Primaduta Award ini dapat meningkatkan kepercayaan dan mendorong lebih banyak importir di UEA mengembangkan bisnisnya dengan Indonesia. Selain itu, UEA diharapkan terus memilih Indonesia sebagai mitra dagang yang kompetitif dan dapat diandalkan.

Managing Director Bafleh Jewellry LLC menyampaikan apresiasi atas penghargaan Primaduta Award yang diberikan oleh Pemerintah Indonesia. Penghargaan ini membuat pihaknya makin optimistis untuk terus memperluas kemitraan yang sudah terjalin baik.

.