Search

Diskusi Promosi Produk Unggulan Ekspor melalui Trade Expo Indonesia

  Dengarkan Berita Ini


Plt. Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional, Mardyana Listyowati melakukan pertemuan dengan  jajaran direksi PT Rajawali Nusantara Indonesia (ID Food) di Kantor ID Food, Jakarta, Selasa (23 Jul).

Pertemuan tersebut membahas mengenai upaya promosi produk unggulan ekspor ID Food pada Trade Expo Indonesia 2024 dan kegiatan promosi lainnya.

Pada kesempatannya, Plt. Dirjen PEN menyampaikan bahwa Kementerian Perdagangan melalui Ditjen Pengembangan Ekspor Nasional berkomitmen untuk mendorong eksportir nasional merambah ke pasar ekspor yang lebih luas, salah satunya melalui penyelenggaraan Trade Expo Indonesia.

ID Food merupakan perusahaan nasional dengan sejumlah produk unggulan untuk pasar ekspor, antara lain kopi, rumput laut, ikan dan ikan olahan, alat kesehatan, dan furnitur. Saat ini, pasar tujuan ekspor ID Food yaitu Mesir, Tiongkok, dan India. Perusahaan tengah menjajaki peluang untuk masuk ke pasar Arab Saudi.

Pada pertemuan tersebut, Plt. Dirjen PEN didampingi oleh Sekretaris Ditjen Pengembangan Ekspor Nasional, Muhammad Suaib Sulaiman dan Direktur Pengembangan Ekspor Produk Primer, Miftah Farid.