Search

Wamendag pada Webinar Computing Multi-Challenge Day

  Dengarkan Berita Ini


Wakil Menteri Perdagangan, Jerry Sambuaga menjadi narasumber pada Webinar Computing Multi-Challenge Day (CMD) secara virtual pada Sabtu (27 Nov).

Pada kesempatan ini, Wamendag berbagi informasi mengenai “Peran Teknologi Dalam Mempengaruhi Industri dan Perdagangan”.

Wamendag menyatakan, Kementerian Perdagangan terus berupaya mendorong penciptaan ekosistem yang mendukung iklim usaha yang nyaman bagi ekonomi digital Indonesia. Pemerintah memegang peranan yang besar karena melalui kebijakan dan/atau peraturan, pemerintah menjadi pihak yang memberikan ruang dan mendorong pengembangan ekonomi digital atau sebaliknya.

Wamendag menambahkan, kemajuan industri dan perdagangan sangat dipengaruhi oleh teknologi. Jika ingin maju, Indonesia tidak boleh tertinggal dan harus selalu memperbarui diri dan kreatif dalam memanfaatkan teknologi dan inovatif. Demikian juga dengan pemerintah yang terus berupaya menjaga agar iklim usaha tetap kondusif, adil, dan aman.

.

.