Search

Wamendag pada Seminar Blockchain Techonology to Support Trade in Indonesia

  Dengarkan Berita Ini


Wakil Menteri Perdagangan, Jerry Sambuaga menjadi pembicara utama pada Seminar "Blockchain Techonology to Support Trade in Indonesia" pada penyelenggaraan Trade Expo Indonesia (TEI) ke-37 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) Bumi Serpong Damai (BSD) City, Tangerang, Banten, Rabu (19 Okt).

Wamendag mengatakan bahwa ekosistem aset digital di Asia Tenggara makin berkembang, salah satunya yaitu perdagangan aset kripto yang memanfaatkan teknologi blockchain.

Pada tahun 2021, total nilai transaksi aset kripto mencapai Rp859,4 triliun atau tumbuh 1,24% dibandingkan tahun 2020 sebesar Rp64,9 triliun. Hal tersebut dikarenakan keinginan masyarakat mengenai perdagangan aset kripto yang tinggi.

Wamendag berharap acara ini, terutama TEI ke-37 dapat berjalan dengan baik dan berdampak pada pertumbuhan industri blockchain di Indonesia.

.