Wakil Menteri Perdagangan, Dyah Roro Esti menghadiri Rapat Koordinasi Lintas Sektor kesiapan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026 di STIK Lemdiklat POLRI, Jakarta, Senin (15 Des).
Rakor ini dipimpin oleh Kapolri, Listyo Sigit Prabowo, dan dihadiri Menko PMK, Pratikno; Menteri Perhubungan, Dudy Purwagandhi, Wakil Menteri Pekerjaan Umum, Diana Kusumastuti; Wakil Menteri Agama, Muhammad Syafi'i; Wakil Menteri Pariwisata, Ni Luh Puspa; Kepala BMKG, Teuku Faisal Fathani, dan Kepala Basarnas, Mohammad Syafii.
Dalam paparannya, Wamendag Roro menyampaikan, secara umum harga barang kebutuhan pokok menjelang Nataru terkendali serta pasokan aman, dalam hal ini Kemendag berkolaborasi dengan Satgas Pangan dan dinas perdagangan seluruh Indonesia dalam pemantauan dan mitigasi intensif.
Wamendag Roro juga memaparkan upaya Kemendag menjelang Nataru, seperti rapat koordinasi pengendalian inflasi, optimalisasi dan pengawasan distribusi MINYAKITA, menjaga kelancaran distribusi barang kebutuhan pokok, dan pemantauan langsung keadaan lapangan.
-
-