Search

Wamendag Meninjau Jalan Tol Manado-Bitung

  Dengarkan Berita Ini


Wakil Menteri Perdagangan, Jerry Sambuaga meninjau Jalan Tol Manado-Bitung ruas Manado-Danowudu, Sulawesi Utara, Jumat (2 Okt). Jalan tol ini sebelumnya diresmikan Presiden Joko Widodo secara virtual dari Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Selasa (29 Sep).

Jalan tol Manado-Bitung ruas Manado-Danowudu sepanjang 26 kilometer ini sudah bisa dimanfaatkan untuk menunjang kegiatan usaha dan memudahkan transportasi masyarakat di Sulawesi Utara.

Saat ini, jalan tol Manado-Bitung merupakan tol terpanjang di Pulau Sulawesi. Proyek yang menghubungkan dua kota besar di Sulawesi Utara, yakni Manado dan Bitung, diharapkan mendukung peningkatan mobilitas dari dua kota tersebut, mendukung sektor wisata, serta pertumbuhan ekonomi di kota-kota sekitarnya.

Jalan tol ini juga akan menjadi jalan akses utama ke salah satu kawasan strategis pariwisata nasional di Manado, Bitung, dan Likupang yang sedang dikembangkan untuk menjadi destinasi wisata baru Sulawesi Utara.