Search

Rapat Koordinasi Ketersediaan Stok dan Stabilisasi Harga Daging Sapi dan Daging Kerbau

  Dengarkan Berita Ini


Dalam rangka menjaga stablilisasi harga daging sapi dan daging kerbau, Kementerian Perdagangan menyelenggarakan rapat koordinasi ketersediaan stok dan stabilisasi harga daging sapi dan daging kerbau di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, Senin (10 Feb). Rakor ini dibuka oleh Direktur Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga, Veri Anggrijono.

Dirjen PKTN meminta seluruh importir berkomitmen menjaga kestabilan harga dalam menghadapi Bulan Ramadan dan Lebaran Tahun 2020.

Selanjutnya, rakor ini dipimpin oleh Direktur Tertib Niaga, Wahyu Widayat. Pada kesempatan ini, Direktur Tertib Niaga meminta kepada para pelaku usaha untuk berkomitmen mendistribusikan stok daging sapi atau daging kerbau yang masih tersimpan di gudang yang diimpor berdasarkan Persetujuan Impor (PI) Tahun 2019.

Direktur Tertib Niaga juga berharap tidak ada keresahan di pasar terkait kelonjakan harga daging sapi dan daging kerbau saat Bulan Ramadan dan Idulfitri Tahun 2020 yang akan datang.

Rakor ini turut dihadiri Direktur Impor, Ani Mulyati; Direktur Barang Kebutuhan Pokok dan Barang Penting, Susi Herawaty; serta perwakilan Kementerian Pertanian; Satgas Pangan; Polri; Bulog; dan pelaku usaha daging sapi dan daging kerbau.

.