Menteri Perdagangan RI, Zulkifli Hasan bertemu dengan Duta Besar Korea Selatan Jakarta, Lee Sangdeok di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, Selasa (27 Juni).
Pertemuan ini membahas hubungan perdagangan kedua negara, seperti Indonesia-Korea Comprehensive Economic Partnership Agreement dan Regional Comprehensive Economic Partnership; 50 Tahun Hubungan Diplomatik Indonesia-Korea; Neraca Komoditas; dan Pencalonan Busan sebagai Tuan Rumah World Expo 2030.
Mendag RI menyampaikan, Indonesia optimis terkait implementasi IK-CEPA sejak awal tahun 2023 akan meningkatkan hubungan perdagangan, investasi, dan kerja sama ekonomi kedua negara.
Mendag RI berharap, beberapa program kerja sama yang sudah dibahas kedua negara pada pertemuan di Seoul Februari 2023, dapat segera diimplementasi.
.
.