Menteri Perdagangan, Budi Santoso menerima audiensi Mata Garuda Pusat dan Mata Garuda Australia–New Zealand di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, (14 Jul).
Pertemuan tersebut menjadi ajang diskusi mengenai peran mahasiswa Indonesia di luar negeri dalam mendukung promosi dan perluasan pasar produk Indonesia di kancah internasional.
Mendag berdialog dengan para mahasiswa diaspora mengenai berbagai peluang untuk memperkenalkan produk-produk unggulan Indonesia kepada pasar global. Menurutnya, mahasiswa Indonesia di luar negeri dapat menjadi duta yang turut membangun citra positif produk nasional.
Mendag juga menyampaikan bahwa kolaborasi antara pemerintah dan diaspora memiliki peran penting dalam memperkuat jejaring perdagangan internasional.
Turut hadir mendampingi Mendag Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional, Fajarini Puntodewi; Direktur Jenderal Perundingan Perdagangan Internasional, Johni Martha; Sekretaris Direktorat Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional, Sugih Rahmansyah serta Kepala Biro humas, , Ni Made Kusuma Dewi.