Menteri Perdagangan, Muhammad Lutfi melakukan pertemuan dengan Direktur Utama Bank Negara Indonesia (BNI), Royke Tumilaar yang berlangsung di Jakarta, Kamis (11 Feb).
Pertemuan tersebut dalam rangka membahas sinergi antara Kemendag dengan BNI dalam memberikan stimulus pembiayaan ekspor bagi para pelaku UKM berorientasi ekspor.
Dengan adanya pembiayaan ekspor, UMKM dapat terbantu sehingga mampu berkontribusi dalam peningkatan ekspor nonmigas dan ikut memperbaiki neraca perdagangan dan ekonomi nasional.
Dalam kesempatan tersebut, Mendag didampingi Staf Ahli Menteri Perdagangan Bidang Iklim Usaha dan Hubungan Antar Lembaga, Indrasari Wisnu Wardhana serta Direktur Fasilitasi Ekspor dan Impor, Merry Maryati.
.