Search

Penyerahan Bantuan Telur Kemendag Peduli di Kabupaten Bogor

  Dengarkan Berita Ini


Kementerian Perdagangan melalui Kemendag Peduli kembali memberikan bantuan. Kali ini, bantuan berupa telur ayam sebanyak 3 ton telur ayam ras kepada Pemerintah Kabupaten Bogor sebagai komitmen dukungan terhadap perjuangan melawan Covid-19. Bantuan ini diserahkan oleh Kepala Badan Pengkajian Dan Pengembangan Perdagangan, Kasan dan diterima langsung oleh Wakil Bupati Bogor, Iwan Setiawan di Kantor Bupati Bogor, Jawa Barat, Jumat (6 Agustus).

Kepala BPPP berharap, bantuan yang diberikan melalui Kemendag Peduli ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19, khususnya tenaga kesehatan dan pasien Covid-19. Kepala BPPP juga mengingatkan untuk selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan agar dapat melewati pandemi ini dan ekonomi Indonesia kembali pulih.

Selain Kabupaten Bogor, penyerahan bantuan ini juga berlangsung serentak hari ini di 6 kabupaten/kota lainnya, yaitu Kota Tangerang Selatan, Kota Tangerang, Kota Bogor, Kota Bekasi, Kabupaten Bekasi, dan Kota Depok. Total sebanyak 21 ton telur ayam disalurkan di 7 kabupaten/kota tersebut.

Kepala BPPP menegaskan bahwa Kementerian Perdagangan akan terus berusaha untuk dapat memberikan fasilitasi dan dukungan kepada seluruh pihak agar kondisi yang sulit ini dapat dihadapi bersama.

.

.