Dalam rangkaian Trade Expo Indonesia Digital Edition (TEI-DE) 2021, Sekretaris Ditjen Pengembangan Ekspor Nasional, Ganef Judawati bersama Atase Perdagangan RI Den Haag, Sabbat Christian Jannes menyaksikan penandatanganan kerja sama dagang antara pelaku usaha Indonesia dengan mitra asal Belanda senilai USD 750 ribu pada Rabu (3 Nov).
Penandatangan kerja sama dagang dilakukan oleh President Director CJ Wildbird Foods Limited, Jan Thomassen dengan Managing Director PT True Spices Indonesia, Ignatius Martono, serta CEO PT Biomagg Indonesia, Aminudin secara virtual. Adapun produk yang akan diekspor dalam kerangka kerja sama ini adalah kelapa dan serangga.
Dalam sambutannya, Ganef mengapresiasi perwakilan perdagangan serta para pelaku bisnis dari kedua negara yang telah membantu terwujudnya kerja sama dagang ini sehingga dapat mempererat hubungan perekonomian Indonesia dan Belanda. Total transaksi kesepakatan dagang selama penyelenggaraan TEI-DE 2021 tercatat lebih dari USD 978,8 juta, termasuk dengan penandatanganan kali ini.