Search

Pembukaan Pameran Inacraft October 2025 Vol.4 Youthpreneurs

  Dengarkan Berita Ini


Menteri Perdagangan, Budi Santoso membuka pameran Inacraft October 2025 *Vol.4* Youthpreneurs yang berlangsung di Jakarta International Convention Center (JICC) Senayan, Jakarta, Kamis (2 Okt). Pembukaan pameran tersebut turut dihadiri oleh Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) Pusat, Selvi Gibran Rakabuming.

Mendag Busan menyampaikan bahwa Kemendag terus berkomitmen untuk mendukung UMKM naik kelas dan dapat bersaing di pasar global. Komitmen tersebut diwujudkan melalui program UMKM Berani Inovasi, Siap Adaptasi (BISA) Ekspor.

Mendag Busan mengatakan, produk kerajinan Indonesia memiliki potensi yang sangat besar. Indonesia merupakan negara eksportir produk kerajinan peringkat 11 di dunia.

Pameran Inacraft October 2025 Vol.4 Youthpreneurs ini berlangsung dari 1--5 Oktober 2025. Pameran ini menampilkan sekitar 843 stan dengan menghadirkan beberapa produk seperti kain batik, perhiasan, kerajinan tangan, tas dan sepatu, serta makanan dan minuman.

Mendag Busan juga turut meninjau stan-stan pelaku UMKM yang merupakan binaan dari program Kemendag.

Turut mendampingi Mendag, Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional, Fajarini Puntodewi; Sekretaris Ditjen PEN, Arief Wibisono; Direktur Pengembangan Ekspor Jasa dan Produk Kreatif, Ari Satria; dan Kepala Biro Hubungan Masyarakat Kemendag, N M Kusuma Dewi.