Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional, Didi Sumedi membuka Pameran Allpack Indonesia, AllPrint Indonesia Expo, dan World Paper & Tissue Expo di Jakarta International Expo, Jakarta, pada Rabu (12 Okt).
Pameran ini merupakan kolaborasi dari 3 pameran dagang, yaitu Allpack Indonesia 2022, pameran untuk industri pengolahan dan pengemasan; AllPrint Indonesia Expo 2022, pameran berbagai teknologi pencetakan; serta World Paper & Tissue Expo 2022, pameran di bidang kertas, tisu, mesin, dan peralatan pendukungnya.
Dirjen Didi menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini dan berharap kegiatan ini dapat menjadi salah satu upaya yang berperan dalam penguatan perekonomian nasional pascapandemi, khususnya di sektor industri pengemasan, percetakan, dan kertas.
Pameran yang berlangsung pada 12–15 Oktober 2022 ini dikuti lebih dari 700 perusahaan dari 10 negara dan tahun ini memasuki pelaksanaan ke-21.
Turut hadir dalam kegiatan ini Dirjen Industri Agro Kementerian Perindustrian, Putu Juli Ardika; Ketua Umum Perhimpunan Perusahaan Grafika Indonesia (PPGI), A. Mughira Nurhani; Ketua Umum Asosiasi Pulp dan Kertas Indonesia (APKI), Liana Bratasida; Ketua Umum Gabungan Perusahaan Farmasi, Tirto Kusnadi; Director of Business Development Indonesian Packaging Federation, Ariana Susanti; Chief Executive Officer PT Kristamedia Pratama, Daud D. Salim, dan Sekretaris Ditjen PEN, Ganef Judawati.
.