Search

Pelepasan Ekspor Perdana Produk Yogurt ke Vietnam

  Dengarkan Berita Ini


Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional, Fajarini Puntodewi melakukan pelepasan ekspor perdana produk yogurt produksi PT Cisarua Mountain Dairy Tbk senilai USD 65.000 atau Rp 1,13 miliar ke Vietnam yang dilakukan di Bogor Jawa Barat, Selasa (5 Mei).

Dalam sambutannya, Dirjen PEN mengapresiasi PT Cisarua Mountain Dairy Tbk yang mampu mengikuti selera pasar, tetap menjaga kualitas, dan memenuhi standar internasional, sehingga dapat menembus pasar Vietnam.

Pelepasan ekspor perdana ke Vietnam ini mencerminkan kontribusi sektor pangan olahan nasional dalam memperkuat daya saing produk Indonesia di pasar global. Kegiatan pelepasan ekspor ini diharapkan dapat memperkuat kinerja ekspor nasional dan juga semakin meneguhkan posisi dan daya saing produk yogurt Indonesia di pasar Vietnam dan Asia.

PT Cisarua Mountain Dairy Tbk merupakan perusahaan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) yang berdiri pada 2024 dengan kapasitas produksi mencapai 656 ton per hari. Perusahaan ini telah melakukan ekspor ke beberapa negara, antara lain ke Filipina, Kamboja, Malaysia, Hong Kong, Taiwan, China, Timor Leste, Brunei Darussalam, dan Palestina.

Turut hadir dalam kegiatan ini, yaitu Direktur Pengembangan Ekspor Produk Primer, Miftah Farid; Direktur Kesehatan Masyarakat Veteriner Kementerian Pertanian, I Ketut Wirata; Atase Perdagangan Vietnam, Addy Perdana S; serta Jajaran Direksi PT Cisarua Mountain Dairy Tbk.