Search

Mendag Tinjau Pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Kota Malang

  Dengarkan Berita Ini


Menteri Perdagangan, Budi Santoso meninjau pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Kota Malang, Jawa Timur, Kamis (19 Des).

Pada GPM, beras dijual dengan harga Rp57.000/5kg, MINYAKITA Rp15.000/liter, gula pasir Rp16.000/kg, tepung Rp12.000/kg, daging ayam Rp32.000/kg, telur ayam Rp26.000/kg, daging sapi Rp115.000/kg, bawang merah Rp24.000/kg, serta bawang putih Rp32.000/kg.

Mendag menyampaikan, GPM merupakan salah satu upaya pemerintah untuk membantu meningkatkan daya beli masyarakat. Program GPM ini diharapkan akan memperkuat program penyediaan pangan berkualitas yang terjangkau bagi masyarakat.

Mendag menambahkan, melalui program ini, diharapkan harga pangan dapat terjaga pada tingkat yang wajar. Hal tersebut diharapkan akan turut menjaga tingkat inflasi pangan pada level yang ditargetkan.

Pada kesempatan tersebut, Mendag didampingi Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional, Mardyana; Direktur Barang Kebutuhan Pokok dan Barang Penting, Bambang Wisnubroto dan Kepala Biro Hubungan Masyarakat, Muhammad Rivai Abbas.

.