Search

Mendag RI Hadiri Pertemuan Konsultasi AEM-Kanada ke-9

  Dengarkan Berita Ini


Menteri Perdagangan RI, Agus Suparmanto menghadiri Pertemuan Konsultasi Para Menteri Ekonomi ASEAN (AEM) dengan Kanada ke-9 secara virtual, Sabtu (29 Agustus).

Pertemuan ini membahas mengenai pelaksanaan rencana kerja untuk mengimplementasikan Deklarasi Bersama pada Perdagangan dan Investasi (Joint Declaration on Trade and Investment/JDTI) ASEAN-Kanada periode 2016–2020 dan disetujuinya rencana kerja periode selanjutnya, yaitu 2021–2025.

Pada kesempatan ini, menteri ekonomi ASEAN dan Kanada juga membahas mengenai rekomendasi tindak lanjut kerja sama antara ASEAN dan Kanada.

Turut mendampingi Mendag pada kesempatan ini yaitu Dirjen Perundingan Perdagangan Internasional, Iman Pambagyo dan Direktur Perundingan ASEAN, Antonius Yudi Triantoro.

.