Search

Mendag Menerima Kunjungan Universitas Terbuka

  Dengarkan Berita Ini


Menteri Perdagangan, Budi Santoso menerima kunjungan dari Universitas Terbuka (UT) di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, Selasa (5 Mei).

Salah satu hal yang dibahas adalah peran mahasiswa dalam program Campuspreneur Kemendag. Melalui program ini, mahasiswa akan mendapatkan pendampingan dalam memulai usaha yang sesuai dengan kebutuhan pasar, termasuk pembekalan untuk memahami peluang di pasar global.

Dalam pertemuan tersebut, Mendag juga menyampaikan bahwa mahasiswa Universitas Terbuka yang berjumlah lebih dari 750.000 memiliki potensi besar untuk terlibat dalam pengembangan kewirausahaan nasional.

Pertemuan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara Kementerian Perdagangan dan Universitas Terbuka dalam mendorong lahirnya wirausahawan muda yang mampu bersaing serta terhubung dengan pasar internasional.

Pada kesempatan tersebut, Mendag didampingi oleh Sekretaris Jenderal, Isy Karim: Sekretaris Direktorat Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional, Sugih Rahmansyah; Kepala Biro Hubungan Masyarakat, N.M. Kusuma Dewi dan Kepala Biro Perencanaan, Rihadi Nugraha.