Search

Mendag Menerima Kunjungan President of Indonesia Philippines Business Association (IPBA)

  Dengarkan Berita Ini


Menteri Perdagangan, Budi Santoso menerima kunjungan President of Indonesia Philippines Business Association (IPBA) and CEO Wingbox Aviation, Darmilo Sosa di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, Senin (8 Jun).

Pada pertemuan tersebut, Mendag turut menyaksikan penandatanganan dua nota kesepahaman (MoU) imbal dagang tripartit antara pelaku usaha Indonesia dan Filipina dengan potensi transaksi mencapai USD 350 juta atau setara Rp6,29 triliun.

Mendag menekankan imbal dagang sebagai langkah strategis untuk mengatasi fluktuasi nilai tukar yang menekan mata uang kedua negara. Melalui imbal dagang, Indonesia berupaya menjaga stabilitas perdagangan tanpa bergantung pada pembayaran tunai dalam dolar Amerika Serikat, serta menjadi instrumen efektif dalam menghemat cadangan devisa di tengah ketidakpastian pasar global.

Selain penandatanganan MoU, delegasi Filipina mengikuti penjajakan bisnis (business matching) dengan eksportir dan produsen unggulan Indonesia. Komoditas yang ditampilkan mencakup bahan bangunan dan sejumlah komoditas unggulan lainnya dari Indonesia dengan prospek besar di pasar Filipina.

,

,