Menteri Perdagangan, Muhammad Lutfi memberikan kuliah umum kepada para Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Perdagangan Tahun 2019 secara virtual di Jakarta, Rabu (16 Juni).
Mendag memaparkan mengenai kinerja perdagangan Indonesia tahun 2020, outlook perdagangan dan ekonomi Indonesia tahun 2021, serta kerja sama perdagangan internasional Indonesia dengan negara mitra dagang.
Mendag menyampaikan bahwa di tengah pandemi dan gejolak ekonomi global, neraca perdagangan Indonesia pada 2020 meraih surplus sebesar USD 21,7 miliar. Adapun pada Januari-April 2021, neraca perdagangan Indonesia meraih surplus USD 7,72 miliar.
Pada kesempatan tersebut, Mendag juga memaparkan mengenai perkembangan perdagangan dan ekonomi Indonesia serta kebijakan atau rencana strategis untuk mendukung pertumbuhan perekonomian Indonesia.
.