Search

Mendag Melakukan Pertemuan dengan Pengurus BANREHI

  Dengarkan Berita Ini


Menteri Perdagangan, Budi Santoso melakukan pertemuan dengan Pengurus Badan Nasional Rempah dan Herbal Idonesia (BANREHI) yang berlangsung di Kantor Kemendag Jakarta, Senin (28 Juli).

Kunjungan Pengurus BANREHI dalam rangka memohon arahan dan menyampaikan rencana pembentukan BANREHI.

Menteri Perdagangan, Budi mengapresiasi maksud dan tujuan BANREHI yang berkomitmen penuh untuk menciptakan tata kelola rempah dan herbal yang berkelanjutan dan inovatif. Namun demikian, terkait dengan pembentukan badan baru sebagai Lembaga Pemerintah Non Kementerian (LPNK) perlu memperhatikan dan menganalisa kembali urgensi terhadap kebutuhan dan kepentingan nasional, serta relevansi terhadap prioritas pembangunan.

Mendag Budi juga menambahkan bahwa tim perumus pembentukan BANREHI diharapkan dapat secara intensif berkoordinasi dan berdiskusi dengan pemangku kepentingan lain seperti K/L teknis sebagai pembina komoditi rempah dan herbal.

Turut hadir dalam pertemuan ini yaitu Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional, Fajarini Puntodewi ; Direktur Ekspor Produk Pertanian dan Kehutanan, Wijayanto, Direktur Pengembangan Ekspor Produk Primer, Miftah Farid; Kepala Pusat Kebijakan Ekspor Impor dan Pengamanan Perdagangan, Rifan Ardianto.(apn)

.