Search

Mendag Kunjungi Pabrik Rotan di Sukoharjo, Jawa Tengah

  Dengarkan Berita Ini


Di sela-sela kunjungan, Mendag menyampaikan bahwa furnitur (mebel) menjadi prioritas pemerintah karena merupakan salah satu komoditas unggulan ekspor Indonesia. Hal tersebut sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo agar pemerintah mendorong ekspor produk yang memiliki nilai tambah.

Menteri Perdagangan, Enggartiasto Lukita mengunjungi pabrik rotan CV Maju Jaya (Axel Furniture) di Trangsan, Sukoharjo, Jawa Tengah, Selasa (8/1).

Dalam kunjungan kali ini, Mendag didampingi oleh Dirjen Perdagangan Luar Negeri, Oke Nurwan; Staf Khusus Mendag Bidang Hubungan Antarlembaga dan Peningkatan Sarana Perdagangan, Eva Yuliana; serta Direktur Penggunaan dan Pemasaran Produk Dalam Negeri, Luther Palimbong.

Salah satu bentuk dukungan pemerintah terhadap industri mebel dan rotan yaitu dengan menjembatani industri hulu dan hilir, terutama mengenai regulasi, sehingga terjadi keseimbangan. Selain itu, pemerintah juga akan memberikan ruang kepada para pengusaha untuk dapat menunjukkan produknya tanpa dipungut biaya.