Menteri Perdagangan, Budi Santoso menghadiri Konferensi Pers "Evaluasi Arus Mudik, Arus Balik, serta Dampak Idulfitri 2026 terhadap Sektor Perdagangan dan Pariwisata" yang berlangsung di Kantor Staf Presiden, Jakarta, Rabu (1 Apr). Konferensi pers ini dipimpin oleh Kepala Staf Kepresidenan, Muhammad Qodari.
Dalam paparannya, Mendag Busan menyampaikan bahwa harga sejumlah bapok pada Ramadan dan Idulfitri 2026 cenderung menurun dibandingkan tahun lalu.
Kemendag terus berupaya dalam menjaga stabilitas harga dan ketersediaan stok melalui koordinasi dengan pemerintah daerah serta pemantauan pasar oleh Tim SP2KP (Sistem Pemantauan Pasar dan Kebutuhan Pokok).
Selanjutnya, Mendag Busan mengatakan bahwa Kemendag telah bekerja sama dan bersinergi dengan berbagai pihak dalam menyelenggarakan program belanja nasional, seperti Friday Mubarak, Belanja di Indonesia Aja (BINA) Lebaran 2026, hingga EPIC Sale. Program ini melibatkan APRINDO, HIPPINDO, APPBI, serta kementerian dan lembaga terkait.
Turut hadir dalam konferensi pers ini, Wakil Menteri Perhubungan, Suntana dan Wakil Menteri Pariwisata, Ni Luh Puspa.