Direktur Pengembangan Pasar dan Informasi Ekspor, Bayu Wicaksono Putro menyampaikan sambutan pada kegiatan South Africa-Indonesia Outward Selling Mission yang digelar di Jakarta, Selasa (3 Feb).
South Africa-Indonesia Outward Selling bertujuan untuk memperkuat hubungan dagang dan membuka peluang kerja sama antara Indonesia dan Afrika Selatan, seiring dengan posisi Afrika Selatan sebagai tujuan ekspor terbesar kedua Indonesia di kawasan Afrika, serta sumber impor terbesar dari benua Afrika.
Acara ini dibuka oleh Duta Besar Afrika Selatan, Lekgoro dan dihadiri juga oleh perwakilan Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN), Hilmi Kartasasmita, serta para pelaku usaha dari kedua negara.
Forum ini menjadi potensi besar untuk memperluas koneksi di bidang budaya, pariwisata, dan pembangunan berkelanjutan, sekaligus menegaskan fundamental Indonesia yang kuat sebagai mitra strategis dalam perdagangan dan investasi.
.
.