Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional, Fajarini Puntodewi selaku Council Director Indonesia pada ASEAN-Japan Centre (AJC) menghadiri Sidang Kedua Pertemuan Tahunan ke-45 Dewan AJC yang digelar di Tokyo, Jepang, Jumat (6 Feb).
Sidang ini bertujuan untuk membahas penguatan peran AJC dalam mendukung pelaku usaha ASEAN, khususnya UMKM, dalam memperluas akses pasar Jepang serta memperkuat konektivitas perdagangan dan kemitraan ekonomi ASEAN–Jepang yang berkelanjutan.
Dalam kesempatan tersebut, Dirjen PEN menyampaikan apresiasi atas berbagai program AJC yang dirancang secara terarah dan berorientasi hasil, serta mendorong pengembangan inisiatif yang dapat memberikan dampak ekonomi yang lebih luas bagi negara-negara anggota.
Pertemuan ini turut dihadiri Sekretaris Jenderal AJC, Kunihiko Hirabayashi; Ketua Dewan AJC sekaligus Council Director Brunei Darussalam, May Fa’ezah Haji Ahmad Ariffin; para Council Director negara anggota ASEAN; perwakilan negara anggota ASEAN dan Jepang, Sekretaris Ditjen Pengembangan Ekspor Nasional, Arief Wibisono; Atase Perdagangan RI Tokyo, Merry Astrid Indriasari; serta Kepala ITPC Osaka Didit Akhdiat Suryo.
.