Search

Kemendag pada Indonesia-Europe Business Forum 2022

  Dengarkan Berita Ini


Direktur Kerja Sama Pengembangan Ekspor, Ni Made Ayu Marthini menjadi pembicara pada diskusi panel dalam rangkaian Indonesia-Europe Business Forum 2022 yang berlangsung secara hibrida dari Hotel Shangrila, Jakarta, pada Rabu (2 Mar).

Forum bisnis ini diselenggarakan oleh Kementerian Luar Negeri pada 1–2 Maret 2022 dengan tema "Enhancing Partnership for Stronger Economic Recovery".

Kegiatan ini bertujuan untuk mempertemukan para pelaku bisnis, pemerintah, dan pemangku kepentingan terkait untuk mengoptimalkan potensi bisnis dan meningkatkan arus investasi dan ekspor lndonesia ke Eropa Barat, Tengah, dan Selatan.

Wakil Menteri Luar Negeri, Mahendra Siregar memberikan pengantar pada sesi diskusi panel III yang mengambil tema “Global Trade and Supply-Chain Resilience”.

Made menyampaikan bahwa Kemendag telah bekerja sama dengan mitra dari negara-negara Eropa guna meningkatkan kapasitas pelaku ekspor, khususnya UKM untuk beberapa sektor produk. Diharapkan kerja sama ini dapat menggenjot perdagangan ke kawasan Eropa dan juga memacu pelaku usaha menjadi bagian dari rantai nilai global.

Turut menjadi narasumber dalam diskusi panel yaitu Wakil Ketua Umum KADIN Bidang Maritim Investasi dan Luar Negeri, Shinta Kamdani; Wakil Presiden Confindustria ltalia, Barbara Beltrame Glacomello; Direktur lnternasional Kamar Dagang Spanyol, Jaime Montalvo; serta dipandu oleh Timothy Marbun.