Search

Dirjen PEN Menerima Kunjungan Asian Trade Tourism and Economics Council

  Dengarkan Berita Ini


Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional, Fajarini Puntodewi menerima kunjungan Presiden Asian Trade, Tourism and Economics Council (ATTEC), Budiharjo Iduansjah di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, Kamis (8 Jan).

ATTEC merupakan organisasi yang menyediakan platform bisnis di kawasan Asia untuk mendorong kolaborasi dan kerja sama dengan tujuan memperkuat perekonomian Asia di pasar global.

Dalam pertemuan ini, perwakilan ATTEC memaparkan program-programnya serta membahas peluang kerja sama dalam pengembangan ekspor produk Indonesia.

Kemendag menyambut baik inisiatif kerja sama dengan berbagai pihak untuk mendukung penguatan ekspor nasional. Pada kesempatan yang sama, Dirjen PEN turut memperkenalkan program UMKM BISA Ekspor dan Desa BISA Ekspor sebagai upaya memperluas pasar dan meningkatkan daya saing produk Indonesia.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Direktur Sekretaris Direktorat Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional, Arief Wibisono dan Direktur Pengembangan Ekspor Produk Primer, Miftah Farid.

.