Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional, Kasan memberikan sambutan kunci pada kegiatan business matching virtual Indonesia–Mesir untuk produk kopi dan rempah-rempah pada Selasa (27 Okt).
Dalam sambutannya, Dirjen PEN menyebutkan bahwa produk kopi dan rempah-rempah Indonesia memiliki banyak varian dan cita rasa khas serta kualitas yang mendunia. Indonesia merupakan pemasok kopi terbesar dan pemasok rempah-rempah ke-7 di Mesir dan masih banyak peluang perdagangan yang perlu digali di sektor ini.
Wakil Kepala Perwakilan/KUAI KBRI Kairo, M. Aji Surya menyampaikan bahwa Mesir merupakan mitra perdagangan nontradisional penting bagi Indonesia sehingga kemitraan perdagangan melalui business matching ini perlu terus ditingkatkan.
Acara yang dihadiri oleh para pelaku usaha kopi dan rempah-rempah Indonesia dan pembeli dari Mesir ini dilanjutkan dengan one on one business matching dalam ruang virtual.
Acara ini diselenggarakan oleh KBRI Kairo bekerja sama dengan platform marketplace B2B MadeIndonesia.com yang bertujuan meningkatkan penetrasi pasar produk Indonesia ke Mesir.
Turut hadir pada kegiatan ini Direktur Pengembangan Produk Ekspor, Olvy Andrianita; Atase Perdagangan RI Kairo, Irman Adi; CEO MadeIndonesia.com, Ilyas Bhat; serta perwakilan asosiasi dan kamar dagang kedua negara.