Wakil Menteri Perdagangan RI, Dyah Roro Esti menghadiri pertemuan AEM-World Intellectual Property Organization (WIPO) Consultation yang berlangsung di Kuala Lumpur, Malaysia, Rabu (24 Sep) yang merupakan rangkaian dari Pertemuan ASEAN Economic Ministers (AEM) ke-57, pada 22—26 September 2025.
Pertemuan membahas kemajuan nota kesepahaman (MoU) ASEAN-WIPO tentang kerja sama strategis di bidang kekayaan intelektual untuk memajukan rencana strategis ASEAN Economic Community (AEC) 2026-2030.
Wamendag Roro juga mengapresiasi WIPO terkait IP Register, belum lama ini Indonesia meluncurkan Film “Jumbo” yang menarik banyak perhatian pelaku ekonomi kreatif dan memberi peluang bagi ID untuk terus berkarya sekaligus mempatenkan karyanya.
Pada kesempatan tersebut, Wamendag Roro didampingi oleh Direktur Jenderal Perundingan Perdagangan Internasional, Djatmiko Bris Witjaksono dan Direktur Perundingan ASEAN, Nugraheni Prasetya Hastuti.
.