Search

Resepsi Bisnis Ruang Pamer Permanen

  Dengarkan Berita Ini


Direktur Pengembangan Pasar dan Informasi Ekspor, Marolop Nainggolan menyambut para perwakilan negara sahabat dalam resepsi bisnis ruang pamer permanen (Permanent Trade Exhibition) di Gedung Utama Kementerian Perdagangan, Kamis (31 Mar). Resepsi bisnis ini diadakan untuk memulai penggunaan Permanent Trade Exhibition dalam mempromosikan produk Indonesia.

Marolop mengatakan bahwa melalui resepsi bisnis ini diharapkan produk-produk Indonesia, khususnya produk kosmetik dapat dikenal dunia dimulai dari perwakilan negara-negara sahabat.

Resepsi bisnis dihadiri oleh perwakilan Kedutaan Besar Singapura, Italia, Prancis, dan Inggris di Jakarta yang membidangi ekonomi dan perdagangan, serta perwakilan perusahaan kosmetik Indonesia, yaitu PT Kino Indonesia Tbk, PT Cipta Sarana Kenayu Lestari, PT Koyota International Group, PT Fabindo Sejahtera, PT Inticosmetic Lestari.

Permanent Trade Exhibition merupakan ruang pamer di lantai 2 Gedung Utama Kementerian Perdagangan yang menampilkan sekitar 100 perusahaan yang menempatkan sampel produk ekspor. Ruang pamer ini menampilkan contoh produk pilihan eksportir Indonesia sebagai referensi bagi pembeli luar negeri yang datang untuk mencari produk potensial dari Indonesia. Selain ruang pamer, disediakan pula layanan business matching untuk mempertemukan pembeli luar negeri dan eksportir Indonesia terpilih.

Resepsi bisnis kali ini merupakan penyelenggaraan yang kedua setelah minggu lalu diselenggarakan bersama Kedutaan Vietnam, Polandia, Republik Korea, dan Jerman, serta para eksportir produk makanan dan minuman.

.