Menteri Perdagangan, Budi Santoso mendampingi Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan memantau harga dan ketersediaan barang kebutuhan pokok (bapok) di Pasar Dukuh Kupang, Jawa Timur, Jumat (20 Des).
Peninjauan tersebut dilakukan sebagai bagian dari persiapan menghadapi Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).
Berdasarkan pantauan di Pasar Dukuh Kupang, sejumlah komoditas bapok harganya berada di bawah harga eceran tertinggi atau harga acuan. Stok bapok aman dengan jumlah barang yang cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat selama periode Nataru.
,
Mendag menegaskan bahwa Kementerian Perdagangan berkomitmen untuk memastikan masyarakat dapat merayakan Nataru dengan tenang, tanpa khawatir akan adanya kelangkaan atau lonjakan harga barang kebutuhan pokok.
,