Menteri Perdagangan, Budi Santoso meninjau pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Batam, Kepulauan Riau, Kamis (14 Agt).
Mendag Busan mengawali kunjungan ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kampung Seraya dan meninjau proses langsung proses pengolahan hingga distribusi makanan.
SPPG Kampung Seraya tercatat menyalurkan sebanyak 3.126 porsi makanan setiap hari ke delapan sekolah di wilayah tersebut. Distribusi dilakukan dalam tiga kloter, yaitu pukul 9.00 WIB, 9.30 WIB, dan 11.30 WIB.
Selanjutnya, Mendag Busan mengunjungi Yayasan Pendidikan Ibnu Sina Batam (Yapista) yang merupakan salah satu penerima manfaat program MBG. Progam MBG di Yapista melayani sebanyak 1.197 siswa setiap harinya dari berbagai tingkatan pendidikan.
Mendag Busan menyampaikan bahwa program MBG diapresiasi positif oleh penerima manfaat. Mendag Busan juga mengapresiasi pihak pelaksanaan program MBG di Yapista terstruktur dengan baik.
Kegiatan ini dihadiri oleh Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad; Inspektur Jenderal Kemendag, Putu Jayan Danu Putra; Sekretaris Ditjen PDN, Bambang Wisnubroto; dan Kepala Biro Hubungan Masyarakat Kemendag, Ni Made Kusuma Dewi.