Search

Mendag Tinjau Pasar Intaran dan Pasar Sindu Bali

  Dengarkan Berita Ini


Dari hasil pemantauan di Pasar Intaran, secara umum harga dan stok bapok relatif stabil. Harga beras premium Rp11.500/kg, gula pasir Rp12.000/kg, minyak goreng curah Rp12.000/liter, minyak goreng kemasan Rp13.000/liter. Untuk harga daging sapi berkisar Rp100.000--Rp105.000/kg, daging ayam Rp32.000/kg, dan telur ayam ras Rp1.400/butir. Sementara cabai merah keriting dijual dengan harga Rp15.000/kg, cabai merah besar Rp40.000/kg, cabai rawit merah Rp15.000/kg, bawang merah Rp30.000/kg, dan bawang putih Rp35.000/kg.

Menteri Perdagangan, Enggartiasto Lukita didampingi Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra; Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri, Tjahya Widayanti; Staf Ahli Bidang Perdagangan Jasa, Lasminingsih; Wakil Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara; Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Bali, I Putu Astawa serta Plt. Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Denpasar, Ida Bagus Anom Suniem meninjau Pasar Intaran dan Pasar Sindu, Bali, Senin (3/6).

Mendag mengatakan bahwa harga bapok di kedua Pasar Rakyat tersebut masih sangat terkendali dan aman serta tidak ada kekhawatiran akan lonjakan harga. Secara nasional harga juga sangat terkendali dan pasokan aman.

Sementara itu perkembangan harga bapok di Pasar Sindu diketahui harga beras premium Rp11.500/kg, gula pasir Rp12.500/kg, minyak goreng curah Rp11.500/liter, minyak goreng kemasan Rp13.000/liter, daging sapi Rp100.000--Rp105.000/kg, daging ayam Rp35.000/kg, dan telur ayam ras Rp1.500/butir. Cabai merah keriting dijual dengan harga Rp15.000/kg, cabai merah besar Rp40.000/kg, cabai rawit merah Rp15.000/kg, bawang merah Rp32.000/kg, dan bawang putih Rp32.000/kg.

Mendag juga mengapresiasi sinergi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan pelaku usaha yang terus menjaga pasokan dan harga bapok tetap stabil menjelang Lebaran sehingga masyarakat bisa mendapatkan barang kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau.

Kegiatan tersebut dalam rangka memastikan kecukupan stok dan stabilisasi harga bapok jelang Lebaran.