Pertemuan juga dihadiri oleh Wakil Menteri Perdagangan Thailand selaku Ketua Pertemuan Para Menteri Ekonomi ASEAN, Sekretaris Jenderal ASEAN, serta Menteri Perdagangan dan Perindustrian India.
Menteri Perdagangan RI, Enggartiasto Lukita menghadiri ASEAN TROIKA dengan India di New Delhi, India, Selasa (9/7). Pertemuan ini ditujukan untuk mempercepat penyelesaian Perundingan Regional Comprehensive Economic Partnership (RCEP).
Direktur Jenderal Perundingan Perdagangan Internasional, Iman Pambagyo selaku TNC Chair menyampaikan pesan-pesan ASEAN mengenai situasi perundingan hingga Putaran Melbourne, serta bagaimana mencapai penyelesaian secara substansial pada tahun 2019, termasuk peranan India dalam mendukung penyelesaian tersebut.
Pertemuan dalam format makan siang dilanjutkan pertemuan Menteri+1 berjalan konstruktif dan mendapat tanggapan yang positif dari India.