Menteri Perdagangan, Muhammad Lutfi dan Wakil Menteri Perdagangan, Jerry Sambuaga menghadiri Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-76 secara virtual yang disiarkan secara langsung dari Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (17 Agustus).
Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-76 dipimpin oleh Presiden RI, Joko Widodo yang bertindak langsung sebagai Inspektur Upacara dengan menggunakan pakaian adat Lampung.
Meskipun berlangsung secara virtual, upacara tetap berlangsung secara hikmat dengan diikuti oleh seluruh masyarakat Indonesia yang mengambil sikap sempurna saat bendera merah putih dikibarkan.
Dalam menghadiri Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI, Mendag menggunakan pakaian adat Bugis, sedangkan Wamendag menggunakan pakaian adat Minahasa.
.
.