Kantor Dagang dan Ekonomi Indonesia (KDEI) Taipei menyelenggarakan Konferensi Pers Peluncuran Menu Khas Sumatra Barat di Taipei, Taiwan, Jumat (20 Juni). Konferensi pers tersebut dipimpin oleh Kepala KDEI Taipei, Arif Sulistiyo.
Pada konferensi pers tersebut, KDEI Taipei bekerja sama dengan ABV Southeast Asian Bar & Kitchen di Taipei menampilkan beberapa menu Sumatra Barat, antara lain menu rendang, sate padang, gado-gado, ikan saos padang, udang bakar, cumi saos padang, soto padang, dendeng balado dan onde kacang ijo.
Kepala KDEI, Arif Sulistiyo memberikan token apresiasi atas kolaborasi kuliner Indonesia di Taiwan kepada CEO ABV Southeast Asian Bar & Kitchen dan mendorong keberlanjutan kerja sama dan kolaborasi kuliner Indonesia di Taiwan dan memperkuat hubungan budaya dengan masyarakat Taiwan.
Konferensi tersebut turut dihadiri oleh berbagai kalangan, termasuk perwakilan Radio Taiwan International (RTI), pelaku industri pariwisata, food blogger, diaspora Indonesia, serta tamu undangan lainnya dari ABV Southeast Asian Bar & Kitchen.
Para pengunjung antusias menghadiri acara tersebut dan mencicipi langsung kelezatan rendang, sate padang, dan dendeng balado, sebuah persembahan kuliner Indonesia yang mempererat jalinan budaya antara Sumatra Barat dan masyarakat Taiwan.
.